Госкорпорация “Ростехнологии” и компания Alcatel-Lucent объявили о том, что они расширяют сотрудничество в рамках совместного предприятия Alcatel-Lucent RT, которое будет осуществлять в России разработку и производство компонентов оборудования LTE (Long Term Evolution) из портфеля продуктов Alcatel-Lucent, адаптированных к требованиям российского рынка.

Соответствующее соглашение было подписано в рамках Петербургского международного экономического форума Сергеем Чемезовым, генеральным директором “Ростехнологий”, и Филиппом Камю, председателем совета директоров Alcatel-Lucent.

Для выполнения поставленных задач в области адаптации решения LTE в Санкт-Петербурге будет открыт центр исследований и разработок под управлением Alcatel-Lucent RT, интегрированный в структуру группы беспроводных решений Alcatel-Lucent. Центр будет осуществлять разработку специальной функциональности решения LTE, адаптированной к требованиям российского рынка. Штат центра будет укомплектован российскими специалистами. Центр начнет свою работу в течение 2011 г.

На “Российскую корпорацию средств связи” (РКСС), которая входит в состав ГК “Ростехнологии”, в рамках сотрудничества с Alcatel-Lucent возложена задача по организации производства телекоммуникационных продуктов на предприятиях госкорпорации.

Версия для печати