Компания Merlion объявила о завершении процесса приобретения дистрибьюторского бизнеса группы Verysell, известного на рынке под торговой маркой Verysell Distribution. Сообщается, что данная сделка позволила Merlion привлечь в свой портфель 20 прямых вендорских соглашений в области программных и аппаратных решений класса Enterprise, команду высококвалифицированных специалистов в области продвижения комплексных решений (свыше 70 сотрудников), пять региональных филиалов в России (в Брянске, Екатеринбурге, Новосибирске, Ростове-на-Дону и Самаре) и офис в Казахстане.

Эксклюзивным финансовым советником по сделке выступил Роман Сычев, ранее занимавший пост вице-президента инвестиционной компании The Sputnik Group. Финансовая сторона, равно как и другие аспекты сделки, не разглашаются.

“Взяв курс на ускоренное развитие такого важного направления, как VAD, мы обратили внимание на Verysell Distribution — одного из родоначальников VAD-бизнеса в России и исторически сложившегося лидера этого рынка, — отмечает генеральный директор Merlion Вячеслав Симоненко. — Приобретая необходимую компетенцию в этой области путем поглощения бизнеса Verysell Distribution, мы рассчитываем на синергетический эффект от слияния — в наших планах к концу 2012 г. утроить оборот VAD-направления в дистрибьюторском бизнесе нашей компании”.

Версия для печати