Компания Software AG, выпускающая решения для управления бизнес-процессами, приобретает британскую фирму Metismo, которая предлагает гибкую и многофункциональную платформу для разработки аппаратно-независимых мобильных приложений. Сумма сделки не сообщается.

Эта платформа служит для проектирования и разработки приложений и их автоматического преобразования под различные форматы мобильных устройств. Кроме того, данные с мобильных устройств, например, GPS-информацию, аудио и видео, можно интегрировать в бизнес-приложения, используемые в компаниях. Такая интеграция позволит создать “мобильный офис”, пользоваться которым можно в любом месте и в любое время.

Компания Metismo, основанная в июле 2007 г., выпускает платформу для разработки мобильных приложений, которая позволяет преобразовать исходный код на языке Java в “родной” исходный код различных мобильных устройств. Это позволяет легко генерировать бизнес-приложения для всех основных мобильных ОС и сократить продолжительность разработки мобильных приложений.

Software AG надеется, что поглощение Metismo позволит ей укрепить положение на рынке средств управления бизнес-процессами, и собирается использовать технологии Metismo в качестве дополнения к продуктам недавно приобретенной американской компании Terracotta, системы которой позиционируются как основа облачных предложений от Software AG.

Версия для печати