В компании “АйТи” создано новое подразделение — “Центр корпоративной мобильности”. В нем будет сосредоточена экспертиза, связанная с обеспечением повсеместного и безопасного доступа сотрудников к корпоративным информационным ресурсам и системам с мобильных устройств.

Компания объясняет этот шаг происходящими сейчас кардинальными изменениями ИТ-ландшафта, связанными с бурным развитием мобильных технологий. Революция планшетов, инициированная Apple iPad, и повсеместное проникновение смартфонов в корпоративную среду с каждым днем расширяют спектр задач, стоящих перед корпоративными ИТ.

Директором “Центра корпоративной мобильности” стал Сергей Орлик. В индустрии ИТ он работает с начала 1990-х. Учился в МИФИ, был ведущим разработчиком первой российской системы добровольного медицинского страхования в компании РОСНО, занимался продвижением продуктов и технологий Borland в России и СНГ, проработав в этой компании более 10 лет. В качестве технологического лидера и руководителя высокотехнологичной консалтинговой практики HP занимался комплексными проектами и программами информатизации — от разработки ИТ-стратегии до построения полного ИТ-ландшафта организаций-заказчиков. В Microsoft руководил деятельностью “Клуба архитекторов”, а также участвовал в подготовке ряда стратегических инициатив.

Техническим директором центра назначен Роман Полозов. Он работает в отрасли ИТ 18 лет, отвечал за технологические и архитектурные компетенции в ряде компаний в России и США, в частности был архитектором решений в HP, руководителем отдела разработки ПО в “ААМ Системз”, вице-президентом по разработке продуктов компании Apollo Security Systems.

Версия для печати