Компания PTC, поставщик программных решений для автоматизированного проектирования и управления данными, купила за 300 млн. долл. канадскую компанию MKS, разработчика платформы для управления жизненным циклом приложений (Application Lifecycle Management, ALM).

Предполагается, что интеграция ALM-решений MKS со средствами управления данными от PTC позволит производителям лучше координировать управление аппаратными и программными компонентами одного изделия. Тем самым РТС делает шаг в сторону унификации управления жизненным циклом, интегрирующим разработку ПО и аппаратуры.

Ведь сейчас ПО стало неотъемлемым, встроенным компонентом большинства промышленных изделий — от автомобилей и медицинских устройств, до смартфонов и детских игрушек. Например, современные автомобили включают в себя более 100 миллионов строк встроенного программного кода, а модернизация почти трех четвертей всех медицинских устройств связана с усовершенствованием встроенного в них ПО. Но хотя ПО имеет ключевое значение для инновационного изделия, им управляют независимо от физического продукта, в который оно встроено.

PTC считает. что интеграция платформ MKS Integrity и платформы PTC Windchill позволит российским промышленникам использовать лучший мировой опыт при разработке изделий и встроенного ПО, увеличить для всех инженеров прозрачность процесса разработки изделий, включая встроенное ПО, что приведет к улучшению качества продукции и долгосрочного ее обслуживания, а также ускорить внедрение инноваций и сократить время выпуска на рынок новых изделий, снизить затраты на разработку за счет оптимизации определенных бизнес-процессов, свести к минимуму число неисправностей в работе выпускаемой продукции.

РТС уже сертифицировала платформу MKS Integrity по стандарту ISO 26262, что поможет производителям соблюсти ключевые требования безопасности, предъявляемые в автомобильной промышленности.

Дата поступления MKS Integrity в продажу на территории России и стран СНГ будет сообщена позднее.

Версия для печати