Компания Polycom объявила о заключении окончательного соглашения с компанией HP, согласно которому Polycom приобретает активы подразделения HP, специализирующегося в области визуальных средств совместной работы, включая серию продуктов Halo и подразделение услуг внешнего управления. В результате данного соглашения, по данным Polycom, ее доля на рынке иммерсивного телеприсутствия фактически удваивается. Компания также значительно упрочивает свое положение на динамично развивающемся рынке унифицированных коммуникаций (UC). Это прямое следствие объединения установленной базу средств видео-сотрудничества и технологии HP с клиентской базой компании Polycom, которая, как утверждают ее представители, насчитывает около 1 миллиона видеосистем.

В дальнейшем компания Polycom возьмет на себя обслуживание и сервисную поддержку существующих клиентов Halo и сети видеообмена Halo (HEVN), а также обеспечит возможность взаимодействия между установленными объектами Halo, системами телеприсутствия Polycom и системами UC открытых стандартов.

По условиям договора HP будет перепродавать UC-решения компании Polycom, в том числе мобильные, персональные и групповые устройства UC, программную платформу UC Intelligent Core, управляемые услуги UC и аудио/видео-программы.

Версия для печати