9 августа компания Merlion объявила о выходе на рынок дистрибуции программного обеспечения и создании соответствующего фокусного департамента. Сообщается, что данный шаг обусловлен исполнением стратегических задач компании по развитию VAD-бизнеса, а также увеличением числа софтверных поставщиков в результате приобретения дистрибьюторского бизнеса группы компаний Verysell, известного на рынке под торговой маркой Verysell Distribution. Напомним, что благодаря этой сделке Merlion дополнительно получила в свой портфель прямые соглашения с такими известными софтверными поставщиками как Acronis, Microsoft, Parallels, Quest Software, Symantec, Veeаm Software и VMware.

Предполагается, что создание отдельного департамента позволит Merlion сфокусировать усилия на развитии продаж программного обеспечения, прежде всего в корпоративный сегмент ИТ-бизнеса, оказывая партнерам поддержку в области разработки и продвижения решений на базе программного обеспечения вышеуказанных поставщиков.

Основные функции нового департамента обрисованы так:

  • развитие канала продаж;
  • продвижение ПО и решений на его основе в канал продаж;
  • взаимодействие с вендорами;
  • консультирование и маркетинговая поддержка партнеров;
  • поддержка проектов партнеров;
  • создание, разработка комплексных решений ПО + серверы, СХД и т. д.;
  • создание собственных учебных программ и Интернет-ресурсов для продвижения ПО и решений на его основе.

Сообщается, что в настоящее время в составе департамента находятся 30 сотрудников и их число будет расти по мере подписания других прямых контрактов в области поставок ПО. Команда включает в себя выделенную группу технической и предпродажной подготовки, менеджеров по закупкам, а также sales- и product-менеджеров, ориентированных на активное сопровождение партнеров.

Версия для печати