В начале августа компании NETGEAR, производитель сетевых решений, открыла в Петербурге представительство, руководителем которого стал Сергей Городецкий, ранее работавший в Cisco и Xerox. Задачи представительства — обеспечение продвижения системными интеграторами всех основных линеек продукции NETGEAR: коммутаторов, беспроводных устройств, сетевых хранилищ, и аппаратных устройств для безопасности. В офисе в Северной Пальмире будут работать три сотрудника, из них один инженер.

Представительство в России компания NETGEAR открыла в Москве в 2005 г. До конца года планируется открыть офис в Екатеринбурге, там будет трудиться один специалист. В настоящее время доля СЗФО в структуре продаж компании составляет порядка 7%, Сергей Городецкий ожидает, что до конца года эта цифра вырастет до 15%.

“Компания работает с оборота, удерживая невысокие цены и фокусируясь на удобстве для пользователей и качестве продукции, уровень обращений в сервисные центры в 2010-м по нашей продукции снизился по сравнению с 2009 г на треть и составил 0,92%. Хотя, если сравнить с китайскими производителями, наши предложения будут заметно дороже”, — сказал глава представительства NETGEAR в России Дмитрий Танюхин, уточнив, что в это число обращений в сервисные центры входят и проблемы с настройками, а не только брак. “Кроме простоты и доступности оборудования, оно должно быть надежными, иначе получается просто ценовая война”, — считает г-н Танюхин.

Г-н Городецкий отметил, что задачей нового офиса станет развитие партнерской сети в городах Северо-Запада, а также рост количества PowerShift-партнеров. Партнерам будут предоставляться скидки до 15—20%, поддержка в тендерах, помощь в обучении технических специалистов.

Что касается итогов работы компании NETGEAR в нашей стране, то рост продаж в 2010 г. составил 106%, а число активных реселлеров продукции за прошлый год выросло на 60%. На 2011 г запланирован рост продаж NETGEAR в России также на уровне 60%.

Версия для печати