Компания Digia, финский системный интегратор и разработчик программного обеспечения в области создания и модернизации корпоративных ИТ-систем (ERP, CRM, BI), решений для мобильных устройств (на платформах Symbian, Android, iOS) и веб-приложений, сообщила об открытии офиса в Москве. Новый офис — он располагается в бизнес-центр “Даев Плаза” — стал вторым подразделением Digia в России. Первый российский офис Digia был открыт в Санкт-Петербурге в 2008 г.

“Изначально петербургский офис Digia являлся аутсорсинговым центром, специалисты которого разрабатывали ПО для заказчиков в Финляндии и странах Скандинавии, — говорит генеральный директор Digia RUS Михаил Могилевский. — В 2010 г. была открыта практика бизнес-приложений, ориентированная на российские предприятия и организации. Задачей подразделения является выполнение проектов в области автоматизации бизнес-процессов, помогающих компаниям повысить эффективность и стать лидерами рынка с помощью лучших европейских программных продуктов и технологий. Весной этого года было принято решение об открытии второго офиса в Москве”.

Предполагается, что новый офис поможет наладить более плотное взаимодействие с существующими и потенциальными заказчиками Digia в Москве и регионах. Кроме того, к команде присоединятся новые специалисты.

Кроме Финляндии и России, офисы компании имеются также в Швеции, Норвегии, США и Китае. В настоящее время в Digia в общей сложности работает около 1500 человек.

Версия для печати