Компания “Ай-Теко” объявила о начале первых в России поставок новой линейки решений НР, использующих технологии хранения компании 3PAR, с возможностями которых предлагает ознакомиться в своей тестовой лаборатории, которая развернута на мощностях ЦОДа “ТрастИнфо”. В числе первых посетителей “ТрастИнфо” названы представители ВТБ, МДМ Банка, БИНБАНКа, Министерства иностранных дел. Следующей инициативой по освоению НР 3PAR “Ай-Теко” называет нагрузочное тестирование приложений одного из крупнейших своих клиентов в ведущем центре тестирования НР в Германии.

Напомним, что производитель устройств хранения 3PAR был приобретен НР в конце 2010 г., а в этом году HP объявила об интеграции продуктов и сервисов 3PAR в другие свои решения, используя их для модернизации собственных облачных технологий.

Как информирует “Ай-Теко”, НР 3PAR представляет собой инновационную платформу для развертывания систем хранения данных в облачной среде, предоставляющей возможность в одной системе размещать данные разных направлений бизнеса и разных предприятий благодаря функции разделения диска на виртуальные части, изолированные друг от друга, что обеспечивает безопасность использования данных, принадлежащих разным владельцам.

Согласно приведенным “Ай-Теко” данным, компании, внедряющие облачную технологию НР 3PAR, смогут сократить до 50% расходы на приобретение и эксплуатацию дисковых массивов, тратить на 90% меньше времени на поддержку существующих и развертывание новых систем хранения данных.

Версия для печати