Концерн АББ — один из ведущих мировых производителей силового оборудования высокого, среднего, низкого напряжения и систем автоматизации —объявил о завершении сделки по приобретению поставщика специализированного программного обеспечения для горнодобывающей, нефтегазовой, энергетической и других капиталоемких отраслей компании Mincom. В АББ надеются, что новое приобретение позволит компании расширить свой портфель программных решений и укрепить лидирующие позиции на мировом рынке технологий и услуг для управления производственными активами (Enterprise Asset Management, EAM).

Компания Mincom с штаб-квартирой в Брисбене (Австралия) имеет представительства в 19 странах и занимает хорошие позиции на рынке программного обеспечения Азиатско-Тихоокеанского региона: среди её клиентов — 17 из 20 крупнейших горнодобывающих холдингов мира. Основная специализация Mincom — разработка и внедрение интегрированных решений, способствующих повышению производительности промышленных предприятий, а также эффективности планирования ресурсов и управления производственными фондами (EAM-продукты, решения для управления горной добычей, мобильными бригадами и др.). В штате Mincom около 1000 сотрудников, а ее годовой доход составляет 200 млн. долл.

Группа компаний АББ, в которой трудится около 124 тыс. человек, работает более чем в 100 странах, и в 2010 финансовом году имела оборот 32 млрд. долл. В России у нее 22 региональных представительства и 8 действующих производственных площадок со штатом около 1600 сотрудников.

Версия для печати