Cisco приобрела частную компанию Versly, зарегистрированную в Сан-Франциско. Versly интегрирует функции совместной работы с помощью программных модулей, подключаемых к приложениям Microsoft Office, и тем самым упрощает работу и повышает эффективность совместной обработки текстовых документов, электронных таблиц, презентаций и сообщений электронной почты.

“Это приобретение расширит ассортимент наших предложений для совместной работы и обогатит опыт пользователей за счет включения функциональности социальных сетей в деловые приложения, которыми пользуются отдельные сотрудники и трудовые коллективы, — заявил вице-президент компании Cisco, генеральный менеджер подразделения, отвечающего за программное обеспечение для совместной работы (Collaboration Software Group, CSG) Мурали Ситарам. — Поглощение компании Versly также поможет нашим заказчикам увеличить производительность всей организации и продуктивность работников умственного труда, многие из которых входят в 600-миллионную армию пользователей Microsoft Office”.

Автоматизация процессов совместной работа относится к одной из пяти приоритетных задач Cisco. По мнению руководства компании, общий объем этого сегмента рынка составляет 45 млрд. долл. Предполагается, что ПО Versly будет интегрировано в разнообразные решения Cisco для совместной работы, такие как Cisco Quad, Cisco Jabber и Cisco WebEx.

Cообщается, что по завершении сделки сотрудники компании Versly войдут в состав подразделения Cisco CSG. Финансовые условия сделки не разглашаются.

Версия для печати