Компания “Ай-Теко” сообщила о получении статуса Velocity Premier Solution Partner компании EMC. Присвоение данного статуса является признанием высокой экспертизы “Ай-Теко” в области реализации, поддержки и сопровождения комплексных инфраструктурных проектов. Наличие этого статуса позволяет осуществлять поставку полного спектра аппаратно-программного обеспечения ЕМС, а также оказывать консалтинговые услуги.

“Один из самых интересных проектов, который мы сейчас реализуем совместно с EMC, — это развертывание vBlock для перевода инфраструктуры заказчика в частное облако, — рассказывает заместитель директора Центра разработки инфраструктурных решений “Ай-Теко” Сергей Телевинов. — В России подобная практика пока внедряется сложно, но день за днем ситуация меняется. Все больше компаний смотрят в сторону частного облака и пытаются примерить его на себя”.

Напомним, что vBlock представляет собой решение для создания комплексной крупномасштабной виртуальной ИТ-инфраструктуры, включающее в себя серверную и коммутационную платформу Cisco, системы хранения данных ЕМС и ПО для виртуализации VMware. Это решение позиционируется для провайдеров облачных услуг, но оно также доступно для построения инфраструктуры и крупным корпоративным заказчикам.

Версия для печати