Решением Федеральной службы по интеллектуальной собственности, патентам и товарным знакам (Роспатент) товарный знак “1С” признан общеизвестным на территории РФ с 1 января 2006 г. Согласно действующему законодательству, это дает данному товарному знаку бессрочную правовую охрану и дополнительные возможности защиты против незаконного использования. В настоящее время в России такой статус имеет только 107 товарных знаков. Таким образом фирма “1С” вошла в один ряд с такими знаменитыми брендами, как Intel, “Дисней”, Большой театр, НТВ, “Газпром”, “Сбербанк”, Coca Cola и шоколад “Аленка”.

Решение о признании товарного знака “1С” общеизвестным принято на основании документальных подтверждений и социологического опроса, проведенного Институтом социологии РАН в 25 российских городах. Социологический опрос показал, что 92% респондентов верно идентифицируют изображение товарного знака с фирмой “1С”, при этом 73% знают, что этот знак используется в отношении программ для автоматизации предприятий, 52% ассоциируют его с программами для домашних компьютеров.

Фирма “1С” рассчитывает, что новый статус её товарного знака будет способствовать дальнейшему развитию её партнерской сети.

Версия для печати