В декабре 2011 года компания JOVYATLAS Elektrische Umformtechnik GmbH (JOVYATLAS), немецкий производитель систем бесперебойного и гарантированного электропитания, будет отмечать свой очередной день рождения — 66-ю годовщину с момента основания. За годы своего существования компания добилась значительных результатов: из небольшой фирмы по производству выпрямителей и преобразователей частоты JOVYATLAS превратилась в международное предприятие, поставляющее свою продукцию примерно в 30 стран и входящее в один из крупнейших оборонных концернов мира — L-3 Communications.

Основанная в декабре 1945 года инженером Рихардом Йови в г. Леер, земля Нижняя Саксония, компания JOVYATLAS на сегодняшний день является одним из старейших производителей систем бесперебойного электропитания (СБЭ) в Германии. Среди первых изделий были выпрямители для киноаппаратуры, преобразователи частоты и инверторы. На сегодняшний день JOVYATLAS является 100%-ной дочерней компанией одного из крупнейших американских оборонных концернов — аэрокосмического и военно-промышленного холдинга L-3 Communications и входит в подразделение L-3 Marine & Power Systems. Производство размещено на двух собственных заводах JOVYATLAS в городах Леер и Йемгум, расположенных в северной части Германии, и частично на заводе подразделения L-3 Marine & Power Systems в Гамбурге. В начале 2011 года компания JOVYATLAS приступила к строительству третьего собственного производственного подразделения в г. Йемгум общей площадью 6000 кв. м.

В настоящее время JOVYATLAS разрабатывает и производит широкий спектр систем гарантированного и бесперебойного электропитания:

  • ИБП переменного тока мощностью от 1 кВ•А до 800 кВ•А в одном конструктиве;
  • ИБП переменного тока специального назначения — морские, сейсмоустойчивые, контейнерные и промышленные ИБП;
  • ИБП постоянного тока;
  • промышленные инверторы — однофазные до 100 кВ•А, трехфазные до 200 кВ•А, с подключением к DC-шинам на объектах, где используется постоянный ток 220 В;
  • тиристорные и IGBT-выпрямители AC/DC для ИT- и промышленного применения, в том числе с технологией активной коррекции коэффициента мощности (PFС);
  • частотные преобразователи;
  • преобразователи береговой электроэнергии для корректировки параметров береговой электросети в соответствии с параметрами судовой системы электроснабжения и питания судовой нагрузки;
  • передвижные нагрузочные блоки для тестирования ИБП и дизельных электростанций под нагрузкой;
  • резисторы и сопротивления — путевые резисторы для нужд железной дороги, резисторы для судовых и портовых кранов, в том числе для управления носовым подруливающим устройством, разрядные резисторы для аккумуляторных батарей подводных лодок, заземляющие резисторы и тормозные сопротивления для ветровых энергетических установок.

В середине 2009 года, спустя 15 лет после начала поставок ИБП и инверторов JOVYATLAS в Россию в составе промышленного, технологического и медицинского оборудования немецких концернов Siemens AG, ThyssenKrupp AG и Robert Bosch GmbH, компания JOVYATLAS открыла в Москве свое официальное представительство. За два года работы в России региональным офисом реализовано более ста проектов по поставке ИБП мощностью от 100 до 400 кВ•А и промышленных инверторов мощностью от 10 до 160 кВ•А, основная часть которых была выполнена через партнерскую сеть и приходится на промышленный сектор и сектор здравоохранения. Несколько крупных проектов по поставке систем высокой мощности было реализовано в ИT- и морском секторе.

В настоящее время пользователями СБЭ JOVYATLAS являются российские промышленные предприятия, ИT-компании, органы исполнительной власти и медицинские учреждения, для которых надёжность оборудования — это важнейший фактор. Среди них — ОАО “Газпром” (объект “Морская ледостойкая стационарная платформа “Приразломная»”), ОАО “Магнитогорский металлургический комбинат”, ООО “Яндекс”, Пермская ГРЭС — филиал ОАО “ОГК-1”, завод ЗАО “ФОЛЬКСВАГЕН Груп Рус”, Управление Федеральной налоговой службы по г. Москве, Управление Федеральной службы исполнения наказаний по г. Москве, ФГУ “Федеральный научный центр трансплантологии и искусственных органов имени академика В. И. Шумакова” Минздравсоцразвития России, ФГУ “Российский научный центр радиологии и хирургических технологий Федерального агентства по высокотехнологичной медицинской помощи”, ГУ “Главный военный клинический госпиталь внутренних войск МВД России”, больницы и поликлиники Медицинского центра Управления делами Президента России и многие другие.

Несмотря на достигнутые результаты работы в России за два года непосредственного присутствия, JOVYATLAS стремится к освоению новых сегментов российского рынка, таких как банковский, телекоммуникационный, строительный, где наблюдается растущий интерес к надежным, комплексным решениям в области энергобезопасности, а также к развитию ИT-сегмента и дальнейшему расширению присутствия на хорошо знакомом для себя промышленном рынке, учитывая, что для достижения этих целей в компании имеются все необходимые условия, инженерные, технические и инфраструктурные решения. Для реализации поставленных задач региональный офис JOVYATLAS в Москве продолжает активную работу по развитию узнаваемости бренда, расширению партнерской сети и совершенствованию механизмов работы с партнерами, дальнейшему развитию сервисной службы в Москве и расширению номенклатуры складских позиций.

НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ

Другие спецпроекты

Версия для печати (без изображений)