У Маниакального Мышелова было больше причин, чем у некоторых ученых мужей, злобствовать по поводу недавних новостей о том, что Hewlett-Packard уходит из бизнеса по производству ПК и мобильных устройств, чтобы сосредоточиться на производстве корпоративного ПО, серверов, систем хранения данных и ИТ-услуг.

И в то время как на работе Его Пушистость имеет доступ к самым последним разработкам в сфере аппаратного обеспечения, мобильных устройств и ПО, у себя дома Котеночек Скряга должен довольствоваться более скромными ресурсами. Спенсер наконец залез в свою жалкую заначку и сменил винтажный ПК Compaq Presario 2004 года с Windows XP на новый ноутбук HP Pavilion dv6 под управлением Windows 7, купленный на распродаже.

Но теперь, когда HP решила продать свой компьютерный бизнес, Кэтт вынужден признать, что его новый шустрый ноутбук оставлен без поддержки — фактически на произвол судьбы. Он никогда не думал, что с ним такое случится, даже если принимать во внимание, что вся его домашняя техника служит необычайно долго.

Спенсеру нечего возразить тем аналитикам, которые считают, что HP поторопилась с решением выйти из бизнеса по производству компьютеров и мобильных устройств, не имея ни конкретного покупателя, ни детального плана передачи дел кому угодно, кто займется продажами и техническим обслуживанием потребительских продуктов. Многие потребители почувствуют себя брошенными.

Проницательный Кот только усмехнулся, прочитав в твиттере Майкла Делла вскоре после того, как HP объявила о тотальном пересмотре своего бизнеса: “Если HP откажется от своего компьютерного подразделения … может, они назовут его Compaq”. Спенсеру понравилась эта фраза — ведь он все еще тоскует по тем денёчкам, когда Compaq была лидирующим производителем ПК в США (то есть до того момента, как её купила HP).

Делл наверняка обрадуется, если HP уйдет с компьютерного рынка, — тогда его компания получит неплохой кусок пирога в сегменте потребительских устройств. Но даже Делла уже обратили в новую религию, ведь на протяжении последних лет он старался сделать свою компанию крупным игроком на арене корпоративного оборудования, ПО и услуг.

Версия для печати (без изображений)