Корпорация IBM объявила о том, что через свое подразделение IBM Global Financing направит 1 млрд. долл. на финансирование кредитоспособных компаний малого и среднего бизнеса. Благодаря этому средние и малые предприятия смогут в ближайшие 18 месяцев воспользоваться преимуществами передовых технологий, таких как аналитика и облачные вычисления.

Как сообщается, инициатива IBM призвана помочь в решении острой проблемы нехватки капитала через предоставление платформы и ресурсов для поддержки малого и среднего бизнеса в текущих экономических условиях. Выделение миллиарда долларов на финансирование небольших и средних компаний позволит исключить многие из финансовых препятствий, с которыми они сталкиваются при расширении бизнеса. IBM будет предлагать простые и гибкие финансовые инструменты без первоначального взноса. Это позволит компаниям немедленно получить доступ к технологиям и услугам IBM, необходимым для начального этапа трансформации своего бизнеса, при этом более эффективно управляя потоком наличности.

Кроме того, IBM представляет новый пакет решений, разработанных специально для нужд малого и среднего бизнеса. Среди новых решений — системы с оптимизированным уровнем рабочей нагрузки на основе оборудования, программного обеспечения и услуг, рассчитанных на такие технологии, как облачные вычисления, бизнес-аналитика, совместная работа и безопасность. IBM стремится оказывать помощь этому сектору, обеспечивая доступность передовых технологий, которые прежде могли развертывать только крупные предприятия со значительными бюджетами, для компаний малого и среднего бизнеса через бизнес-партнеров IBM. Новые предложения также объединяют технологии недавно приобретенных IBM поставщиков решений для облачных вычислений, аналитики и безопасности, включая Cast Iron, BigFix, SPSS, Netezza и Cognos.

Версия для печати