Компания “Айрон Маунтен” (Iron Mountain) планирует увеличить свои производственные мощности в России: в ближайшее время ожидается открытие шести новых хранилищ информации и специализированного центра по сканированию документов. Об этом заявил президент и CEO компании Ричард Риз, представивший новый трехлетний план стратегического развития компании.

“Россия — важнейший развивающийся рынок для “Айрон Маунтен”, — отметил Ричард Риз. — Местные компании сталкиваются здесь с теми же проблемами в управлении информацией, что их коллеги по всему миру: соответствие законодательным нормам, расходы и эффективность. Мы намерены увеличить наше присутствие в России и в рамках реализации нашей стратегии будем рассматривать возможность поглощения других компаний”.

Он также сказал: “В отличие от развитых стран, таких, как, например, США, где большинство компаний передает хранение документов на аутсорсинг, российские компании, преимущественно крупные, только начинают осваивать этот сегмент. По оценкам экспертов, лишь около 1% всех архивов хранится у специализированных организаций, которые могут обеспечить их надежную сохранность и защиту”.

Ричард Риз прогнозирует в ближайшее время значительное увеличение спроса на свои услуги. По его мнению, этому способствует изменение законодательной базы, развитие новых технологий и нацеленность российского бизнеса на повышение эффективности. Специалисты компании считают, что наряду с документоемкими банковским и страховым сектором, ритейлом и массмедиа потребности в аутсорсинге хранения данных будут расти в нефтегазовой отрасли, телекоме и государственном секторе.

Как сообщается, Iron Mountain открыла свое отделение в России в 2004 г. Сегодня в компании насчитывается 14 хранилищ и работает более 300 человек. Клиентская база “Айрон Маунтен” превышает 500 компаний из 11 крупных городов страны.

Версия для печати