Компания Opera Software, известная своим браузером, покупает фирму Handster, разработчика платформы для магазинов мобильных приложений. Условия сделки не раскрываются.

Штаб-квартира Handster расположена в США, а часть операционной деятельности производится в Одессе (Украина). Этой компании принадлежит крупнейшая в мире независимая библиотека контента для платформы Android, которая позволяет оказывать услуги мобильным операторам, производителям устройств и магазинам приложений по всему миру. Спектр сервисов Handster включает платформу для организации магазинов приложений (white-label), управление контентом, инструменты разработки, курирование контента и обеспечение финансовых транзакций.

Handster поддерживает приложения для Android, Java, Symbian, Windows Mobile, BlackBerry, а также для нетбуков и планшетных компьютеров. Среди клиентов компании — крупнейшие мобильные операторы, поставщики мобильных платформ, а также производители мобильных телефонов и других устройств, такие как МТС, Alcatel-Lucent, Ericsson, Huawei и LG.

Запущенная в марте этого года торговая площадка Opera Mobile Store сегодня входит в десятку крупнейших магазинов приложений. К ней можно обратиться практически с любого мобильного телефона, включая устройства на базе iOS, Android, BlackBerry, Java, Symbian.

Руководство Opera объясняет покупку Handster тем, что Opera постепенно становится не только браузерной компанией, но и поставщиком интегрированных мобильных сервисов. Предполагается, что технологии Handster позволят усилить бизнес-направление магазина приложений.

Глава Handster Виктор Шабуров войдёт в состав топ-менеджмента подразделения Opera Mobile Consumer and Publisher, которое расположено в США.

Версия для печати