Компания InPrice Distribution объявляет о подписании дистрибьюторского договора с CFI Group, по условиям которого она получает эксклюзивные права на поставку внешних RAID-накопителей (DAS) с интерфейсом eSATA и USB 3.0 фирмы CFI в Россию и СНГ.

Сообщается, что накопители CFI относятся к классу DAS-устройств (Direct Attached Storage), подключаемых непосредственно к хост-устройству (серверу, видеорегистратору или рабочей станции) для увеличения емкости хранения. Отличительной особенностью данной технологии является высокая скорость передачи данных — скорость чтения: более 200 Mб/с в режиме RAID0.

DAS-накопители CFI разработаны на базе аппаратного RAID-контроллера, благодаря этому для работы с устройством не требуется дополнительного программного обеспечения или каких-либо настроек в BIOS ПК/сервера, к которому подключен DAS-накопитель. Сконфигурированный DAS-накопитель является автономным хранилищем и может легко переноситься от одного хост-устройства к другому, поддерживая режим “горячей” замены дисков.

Для начала поставок были выбраны три модели накопителей:

  • CFI-B4043JDGG — готовое решение для хранения и резервирования данных (4-дисковый RAID);
  • CFI-B8253JDGG — система хранения и резервирования данных для бизнес пользователей (5-дисковый RAID);
  • CFI-B8283JDGG — дисковый массив для масштабных задач хранения и резервирования данных (8-дисковый RAID).

Каждая из этих моделей создана для решения задач одного из целевых пользовательских сегментов — от домашнего и малого бизнеса до отделов крупных компаний. Все представленные модели совместимы с Windows 7/ 2000/XP/Vista, Linux, MacOS Tiger 10.3.x/ 10.4.x & Leopard 10.5.x & Snow Leopard 10.6.x.

Версия для печати (без изображений)