Производитель решений в области унифицированных коммуникаций Polycom объявила о поглощении частной компании ViVu, разработчика ПО для видеоконференций. ViVu создала ПО для видеоконференций, которое можно встраивать в корпоративные, социальные и вертикальные веб-приложения для организации видеоконференций высокой четкости. Эта сделка позволит Polycom более оперативно внедрять HD-видеоконференции в веб-приложения посредством OEM-модели, что даст возможность сократить сроки выхода на рынок и внедрения решений Polycom в области видеоконференций высокой четкости.

Соглашение между Polycom и ViVu усилит стратегические позиции Polycom на рынке ПО и позволит компании продолжать обеспечивать организации масштабируемыми решениями для видеоконференций через широкий спектр корпоративных, видео-, мобильных и социальных приложений. Polycom собирается использовать возможности ViVu в платформе телеприсутствия Polycom RealPresence Platform, программной платформе универсальных средств видеоконференции.

“ViVu — важное приобретение для Polycom, так как технологии ViVu предоставляют масштабируемую архитектуру для оперативного развертывания средств видеоконференц-связи в корпоративных приложениях, приложениях социальных сетей и отраслевых веб-приложениях для предприятий здравоохранения, финансовых услуг и центров клиентской поддержки”, — отметил Судакар Рамакришна, исполнительный вице-президент и генеральный менеджер подразделения решений для унифицированных коммуникаций и директор по разработкам в Polycom.

Компания ViVu, основанная в 2008 году, расположена в Купертино, Калифорния. Ее технология для видеоконференций встроена во множество корпоративных приложений. Среди клиентов компании такие организации, как Tiboc и Thomson Reuters. ViVu обеспечивает средства видеоконференц-связи высокой четкости в корпоративной социальной платформе Tiboc tibbr, позволяющие использовать средства видеосвязи в реальном времени. Решение ViVu также является основой видеоконференц-связи в финансовом контент-приложении Thomson Reuters — благодаря ему финансовые специалисты могут организовывать видеоконференции в реальном времени, чтобы обсудить и оценить последние новости финансовых рынков.

“Компания ViVu очень рада присоединиться к Polycom, так как мы тоже верим в то, что, видеоконференц-связь способна поменять представление о продуктивности и качестве коммуникаций, — утверждает Судха Валлуру, основатель и глава ViVu. — Я уверен в том, что технология видеосвязи от ViVu будет развиваться в будущем, особенно в результате сотрудничества с компанией Polycom, лидирующей в области видеоконференц-связи и унифицированных коммуникаций, имеющей мощный дистрибуционный канал и огромную базу клиентов на корпоративном и других рынках”.

Версия для печати