Компания OCS расширяет свой ассортимент профессиональных графических решений на базе процессоров Nvidia от PNY Technologies. Теперь партнерам компании доступны для заказа графические процессоры Nvidia Tesla, предназначенные для высокопроизводительных вычислений.

Напомним, что к продвижению продукции PNY Technologies, американского производителя графических решений на базе процессоров Nvidia, OCS приступила ещё в 2009 г. Продуктовая линейка графических процессоров Tesla делится на решения для рабочих станций и на решения для центров обработки данных. В первую категорию попадает модель PNY Tesla C2075, которая способна повысить производительность обычных персональных компьютеров и рабочих станции до уровня кластера. Решения для центров обработки данных представляют следующие модели: PNY Tesla S2075, PNY Tesla S2090, PNY Tesla S2070 Q.

Разработчики утверждают, что процессоры Tesla для центров обработки данных увеличивают скорость функционирования приложений, работающих с большими объемами информации и оптимизированных для исполнения на GPU, во много раз. Высокая производительность графических процессоров Tesla для ресурсоемких вычислений достигается благодаря поддержке технологии Nvidia CUDA, которая позволяет использовать массивно-параллельную архитектуру GPU для вычислений общего назначения.

“За время работы с компанией PNY Technologies у нас сформировался пул партнеров, лояльных к продукции этого вендора, — говорит руководитель группы компонентов компании OCS Александр Родионов. — Новое решение позволит расширить этот пул за счет компаний-интеграторов, т. к. сферы применения данного продукта достаточно обширны: гидро- и газодинамика, молекулярная химия, геологоразведка и т. д.”.

Версия для печати