Корпорация PTC (Parametric Technology Corp.), поставщик программных решений и услуг для предприятий, работающих в области дискретного производства, подвела итоги 2011 финансового года (FY2011), завершившегося в сентябре. Сообщается, что на глобальном рынке доходы компании составили 1,17 млрд. долл., что на 15,8% выше аналогичного показателя FY2011 (1,01 млрд. долл.). При этом большую часть выручки в FY2011 (48%) корпорация получила от продаж технической поддержки, 29% принесли продажи лицензий, и 23% — консалтинговые услуги. Именно эта часть бизнеса PTC развивалась наиболее динамично: рост объема консалтинговых услуг превысил 23%.

Как и в прошлом году, большая часть оборота (40%) РТС была заработана в европейском регионе, где продажи выросли на 20%, тогда как рост оборота на рынке России и других стран СНГ превысил этот показатель и составил около 50%.

С высокими показателями корпорация завершила последний квартал FY2011. Сообщается, что за этот период оборот российского офиса РТС, по сравнению с последним кварталом FY2010 вырос на 100%. Мировая выручка за этот период составила 341,3 млн. долл.

По оценкам индустриальных аналитиков, российское дискретное производство “зажато” между высоким качеством западной продукции и низкими ценами китайских и других азиатских производителей. Низкая эффективность организации отечественных предприятий обуславливают низкую рентабельность операций. Средняя доходность крупных машиностроительных предприятий в США — 15%, в мире в целом — 10%, тогда как в России — всего 5%.

Версия для печати