Компания “АйТи” заключила договор о стратегическом сотрудничестве и стала единственным российским партнером фирмы Cortado (Германия) по бизнес-направлению мобильных приложений.

Полученный партнерский статус позволяет специалистам АйТи с помощью технологий Cortado обеспечить более высокую и качественную прикладную поддержку использования смартфонов и планшетов в корпоративной среде, предоставляя сотрудникам компаний и организаций широкие возможности продуктивной работы вне офиса.

Стороны утверждают, что решение Cortado Corporate Server обеспечивает мобильные устройства привычным для настольного ПК функционалом работы с файлами и делает работу сотрудников более гибкой, независимо от платформы и местонахождения. Корпоративный пользователь имеет доступ к информационным ресурсам предприятия, может получать и отправлять документы, находящиеся в корпоративных файловых хранилищах, обмениваться ими по электронной почте, просматривать их, изменять, печатать и производить другие необходимые действия.

Для обеспечения безопасности и четкого контроля над мобильными устройствами в решении Cortado реализованы возможности по организации единой точки доступа в локальную сеть предприятия, интеграции со службой каталогов и почтовым сервером, а также другие средства. Должный уровень защиты информации обеспечивается использованием технологий SSL и MDS при передаче данных в сжатом и зашифрованном виде. При этом у пользователей нет необходимости постоянно хранить все корпоративные данные на мобильном устройстве, но есть возможность легко получать и обмениваться файлами по мере возникновения необходимости при нахождении за пределами корпоративной сети.

Версия для печати