Группа компаний ЛАНИТ объявила о приобретении компании Evident Point Software (Канада), основанной в 1995 г. Ее основные направления деятельности — разработка и внедрение технологий для создания и распространения цифрового контента, а также создание новых кросс-платформенных решений для работы с электронными изданиями. Сообщается, что клиентами Evident Point являются Apple, Microsoft, Sony, Bombardier и другие компании.

Весной 2011 г. Evident Point выпустила бета-версию платформы Active Textbook, позволяющей создавать и распространять интерактивные электронные учебники. Предполагается, что коммерческая версия Active Textbook будет выпущена в декабре 2011 г. и станет распространяться не только в Северной Америке, но и в России.

“Мы осознаем необходимость роста быстрее рынка, — говорит президент группы ЛАНИТ Георгий Генс. — Осуществляя инвестиционную деятельность, мы увеличиваем наши компетенции и усиливаем наши рыночные позиции. Консолидацию на рынке информационных технологий я оцениваю как положительный процесс, в результате которого могут появиться по-настоящему крупные ИТ-компании”.

Юрий Храмов, основатель и руководитель Evident Point Software, отмечает: “Уверен, что вхождение Evident Point в группу ЛАНИТ принесет позитивные результаты для обеих сторон. Объединение наших интеллектуальных ресурсов позволит добиться значительного синергетического эффекта”.

Версия для печати