До недавнего времени в России коробочные продукты Parallels продавались только через одного дистрибьютора — компанию “Афлекс”. Практика показала, что спрос на эти продукты растет очень быстро. Как сообщается, продажи седьмой версии продукта Parallels Desktop for Mac (он позволяет запускать Windows на компьютерах Mac, работающих под управлением OS X корпорации Apple), выпущенной в сентябре 2011 г., на 400% превысили продажи шестой версии, вышедшей в сентябре 2010 г.

Чтобы удовлетворить экспоненциально растущий спрос, компания Parallels решила расширить список своих российских дистрибьюторов. “Мы пригласили OCS, чтобы расширить географию присутствия наших продуктов на российском рынке, — говорит директор департамента по работе с партнерами в России и СНГ Parallels Михаил Мещанкин. — У OCS впечатляющий опыт дистрибуции оборудования. Уверены, что они его перенесут его и на программное обеспечение. Это позволит нам обеспечить дальнейшее улучшение динамики продаж за счет усовершенствованной структуры канала, повышения его прозрачности и ускорения движения товара по всей цепочке”.

Сообщается, что помимо Parallels Desktop for Mac через сеть партнеров OCS будут продвигаться и другие продукты для десктоп-виртуализации, в частности, Parallels Workstation Extreme. “Год от года продукты и решения для виртуализации приобретают в России все большую популярность, — отмечает вице-президент компании OCS Люк Брюне. — Сегодня необходимость в них испытывает не только крупный бизнес, но и небольшие предприятия”.

Версия для печати