Почти в самом центре Москвы (Тверская улица, 22) компания Samsung Electronics открыла полностью принадлежащий ей фирменный магазин премиум-класса “Галерея Samsung”. Общая площадь магазина составляет 800 кв. м. Помимо специальных демозон (конвергенции, смарт-подключений, ИТ-решений, бытовой техники и т. д.) на этой площади располагаются продуктовые стенды со свободной выкладкой товара.

Важная особенность магазина — эксклюзивные продажи ключевых продуктов компании, выходящих на российский рынок. По словам директора по маркетингу российского офиса Samsung Electronics Сергея Певнева, посетители “Галереи Samsung” получат уникальную возможность приобрести новинки компании на несколько недель раньше официального старта продаж. В частности, уже сейчас в этом магазине продаются новейшие ноутбуки Samsung Serie 7 Chronos , в которых реализован ряд интересных технологических решений.

Еще одной особенностью “Галереи Samsung” является специальная зона, где будут представлены концепты, прототипы и предпроизводственные образцы продуктов компании Samsung. Это инновационное решение как для российского, так и для международного рынка позволит покупателям увидеть и оценить то, что появится в продаже в ближайшем будущем.

Кроме того, “Галерея Samsung” максимально ориентирована на предоставление дополнительного сервиса. Покупателям предлагается бесплатная доставка, установка и настройка купленной техники. В самом магазине квалифицированные специалисты помогут оптимизировать и настроить функционал компьютеров, мобильных устройств и других продуктов под конкретные нужды покупателей. Предлагаются клиентам и всевозможные дополнительные сервисы, включая предварительный заказ и различные мастер-классы.

В будущем Samsung Electronics планирует открытие новых салонов, схожих по формату, в других крупных городах. Причем не только в России, но и в других странах. О значимости для корейской компании этого проекта говорит то, что в торжественной церемонии открытия “Галереи” принял участие президент Samsung Electronics по странам СНГ Джан Санг Хо, а также другие VIP-гости.

Следует отметить, что “Галерея Samsung” существовала в Москве и раньше. Она была открыта в июле 2003 г. как многоэтажный выставочный центр общей площадью свыше 1700 кв. м, в котором можно было ознакомиться с новыми технологиями и продуктами компании. Однако многие посетители тогдашней “Галереи” жаловались на то, что понравившиеся им товары нельзя сразу же и приобрести. Учесть пожелания этих посетителей стало возможным после того, как в 2007-м было образовано ООО “Самсунг Электроникс Рус Компани”, имеющее право ведения хозяйственной деятельности на территории России и постепенно взявшее на себя все заботы по растаможиванию продукции Samsung Electronics и её централизованному хранению. Розничные продажи товаров в прежней “Галерее Samsung” начались в феврале 2008 г. Но под влиянием общемирового финансового кризиса эту “Галерею” (она располагалась на Тверской улице, 9/17, рядом с Центральным телеграфом) пришлось закрыть. Объем инвестиций в открытие новой “Галереи Samsung” не раскрывается. По мнению Сергея Певнева, эти инвестиции окупятся в течение нескольких лет.

Версия для печати (без изображений)