Компания Landata подвела итоги совместной деятельности с корпорацией Eaton в 2011г. Сообщается, что как и в предыдущие несколько лет поставки ИБП входит в тройку ведущих бизнес-направлений Landata. Общий объем продаж продукции Eaton в 2011 г. вырос более чем на 45% по сравнению с 2010 г. Суммарная мощность проданных ИБП составила более 30 МВА. Как и в прошлом году основную часть продаж составили онлайновые ИБП серии 9: как небольшие ИБП от 0,7 до 6 кВА, так и ИБП средней и большой мощности.

Как сообщается, по итогам 2011 г. регулярные закупки оборудования Eaton у компании Landata осуществило 720 партнеров. Объемы закупок московских и региональных компаний соотносятся как 51:49. Региональное распределение выглядит следующим образом: СЗФО — 12,2%, ПВФО — 11,2%, ЦФО — 8,3%, СФО — 7,2%, УФО — 6,1%, ЮФО — 2,6%, ДВФО — 1,4%.

По словам Дениса Андреева, руководителя департамента систем бесперебойного питания компании Landata, в 2011 г. рынок систем бесперебойного питания проявлял достаточно высокую активность: “Растет спрос на большие сложные системы с расширенным функционалом и дополнительным набором возможностей. Мы также наблюдаем рост спроса на отказоустойчивые системы с резервированием, в частности на новую систему Eaton Blade UPS. Наиболее часто в 2011 г. ИБП Eaton применялись для защиты нагрузки в офисах, банках, телевидения. Наблюдается устойчивый спрос на ИБП для защиты дата центров. Значительно увеличилась динамика спроса на ИБП для защиты медицинского оборудования”.

Версия для печати