Корпорация Microsoft официально объявила о подписании патентного соглашения с LG Electronics, которое покрывает широкий спектр выпускаемых и запланированных к релизу южнокорейским производителем смартфонов, планшетных компьютеров и других устройств из сегмента потребительной электроники, функционирующих под управлением операционных систем Android и Chrome OS.

Хотя подробности соглашения не раскрываются, эксперты не сомневаются, что оно затрагивает проблему использования LG запатентованных технологий Microsoft в производимых ею устройствах на базе Android, а также, вероятно, регулирует вопросы соответствующих патентных отчислений в адрес редмондской компании.

Напомним, ранее схожие соглашения с Microsoft подписали такие производители портативной электроники, как HTC, Samsung, Acer, Quanta Computer, Compal Electronics и др. Таким образом, эти известные производители, к которым теперь присоединилась и LG, согласились выплачивать Microsoft отчисления с каждого выпущенного Android-устройства. Учитывая высокую популярность данной программной платформы, эти отчисления должны принести весьма солидную сумму в бюджет софтверного гиганта. По словам редмондской компании, свыше 70% Android-смартфонов, продаваемых в США, теперь охватываются подобными договоренностями, то есть, по сути, становятся серьезным источником финансирования для Microsoft.

Версия для печати (без изображений)