Компания SAP AG приобретает программное обеспечение и соответствующие активы у фирмы Datango AG — ведущего поставщика программных продуктов, предназначенных для повышения эффективности работы сотрудников. Предполагается, что сделка, завершение которой запланировано на первый квартал 2012 г., расширит портфель решений SAP для сферы образования.

Компания Datango была основана в 1999 г. и базируется в Берлине. SAP и раньше сотрудничала с Datango. Так, программное обеспечение Datango уже интегрировано в решение SAP Business ByDesign.

ПО Datango упрощает создание документации, обучающих презентаций, материалов для электронного обучения и онлайновой поддержки. Все учебные материалы можно перевести на более чем 40 языков нажатием одной кнопки, сообщает Datango.

С помощью технологии Datango можно провести для пользователей демонстрацию нового приложения с объяснением его возможностей, а затем дать им возможность поработать с ним в смоделированной среде, обеспечивая прямую обратную связь. Кроме того, В отдельном окне, которое выводится поверх работающего приложения, можно показывать пользователя инструкции и контексно-зависимую информацию.

SAP пока не сообщает конкретные планы применения технология Datango. Говорится лишь, что обе компании смогут получить преимущества за счет создания приложений со средствами самообучения и автообучения. SAP также ничего не говорит о том, как эта сделка отразится на сотрудниках Datango.

По мнению наблюдателей, если SAP сможет объединить технологию визуализации, полученную в результате покупки компании Right Hemisphere с решениями Datango, то получит солидную платформу для обучения корпоративных пользователей.

Версия для печати