ООО “Управляющая компания Группы Энвижн”, ОАО АФК “Система” и ОАО “РТИ” подписали рамочное соглашение об интеграции активов ОАО “РТИ” и ЗАО “Энвижн Груп”. В соответствии с достигнутыми договоренностями, ОАО “РТИ” приобретет у акционеров “Энвижн Груп” 50% акций компании. Кроме того, акционеры “Энвижн Груп” обменяют оставшиеся 50% акций компании на акции “РТИ” дополнительного выпуска. В результате сделки акционеры “Энвижн Груп” получат до 200 млн. долл. денежными средствами и станут владельцами существенной доли в уставном капитале “РТИ”, получив значительное представительство в совете директоров “РТИ” и возможность влиять на его ключевые решения.

Сообщается, что предполагаемая сделка соответствует стратегии “Энвижн Груп” по формированию крупнейшего российского интегратора на рынке Восточной Европы и СНГ. “Сегодня “Энвижн Груп” является одной из крупнейших ИКТ-компаний в России, — говорит президент АФК “Система” Михаил Шамолин. — Мы ожидаем, что интеграция высокотехнологичных активов АФК “Система”, консолидированных на базе “РТИ”, с активами “Энвижн Груп” как ведущего отраслевого партнера приведет к росту акционерной стоимости компании и создаст очевидные преимущества с точки зрения расширения масштабов бизнеса и достижения отраслевой синергии”,

“РТИ” называет себя интегратором высокотехнологичных научно-производственных компаний. Его основными акционерами являются АФК “Система” (84,6%) и ОАО “Банк Москвы” (15,4%). Предприятия “РТИ” имеют собственную R&D-инфраструктуру и реализуют проекты в сфере радио- и космических технологий, навигации и микроэлектронной продукции. Продуктовый портфель “РТИ” представлен готовыми решениями в области комплексных систем связи и безопасности, системной интеграции, микроэлектроники, телекоммуникаций, геоинформатики и радионавигации, а также крупными оборонными проектами.

ЗАО “Энвижн Груп” (NVision Group) образовано в 2001 г. Оно является разработчиком ИКТ-решений и имеет 10 региональных представительств. Как сообщается, по итогам 2010 г. оборот компании составил 22 млрд. руб.

Версия для печати