Компании Esri CIS, эксклюзивный дистрибьютор в странах СНГ компании Esri, поставщика геоинформационных технологий, Huawei, разработчик ИКТ-решений, и “Ангстрем”, российский производитель микроэлектроники и изделий электронной техники, объявили о подписании партнерского соглашения и начале долгосрочной программы реализации совместных инициатив по созданию и внедрению интеллектуальных систем Smart Business.

Сообщается, что первым шагом сотрудничества станет реализация концепции Smart Grid для российских энергетических компаний. Участники программы планируют сосредоточить свои усилия на создании комплексных интеллектуальных систем управления Smart Grid и типовых информационных моделей (CIM) с учетом требований надежности и безопасности. К другим аспектам сотрудничества относятся: внедрение решений для цифровых подстанций, проведение НИР/ОКР, а также использование мобильных и стационарных геоинформационных решений на базе продуктов ArcGIS.

Компании-участники партнерского соглашения намерены предоставлять услуги по применению международных стандартов Smart Grid, а также выводить на рынок программно-аппаратные решения для создания интеллектуальных подстанций, систем измерения и диспетчеризации, коммуникаций, построения диспетчерских центров, систем анализа и поддержки принятия решений. Важно отметить, что в рамках партнерства компании планируют наладить выпуск необходимых компонентов в России — на производственной базе компании “Ангстрем”.

Заключившие соглашение компании информируют о том, что для реализации своих совместных проектов они намерены способствовать открытию в России центров R&D с широким привлечением российских и зарубежных фирм, а также получению заказчиками льготных кредитных ресурсов. Партнеры также заявили о том, что активно участвуют в работе по формированию законодательных инициатив, направленных на модернизацию электроэнергетической отрасли.

Версия для печати