Корпорация IBM объявила о покупке израильской компании Worklight специализирующейся на разработке ПО для средств мобильной связи. Финансовые подробности сделки не разглашаются, но, по информации TechCrunch, это приобретение обошлось IBM в 70 млн. долл. Поглощение будет завершено в I квартале, после чего Worklight войдет в подразделение IBM Software Group.

WorkLight была основана в 2006 г. и привлекла более 18 млн. долл. инвестиций. В 2010-м компания показала рекордный рост в 150% и вошла в рейтинг Top 50 Business Technology Companies to Watch, составленный InformationWeek. Штаб-квартира компании находится в Нью-Йорке (США), исследовательское подразделение — в Шефаиме (Израиль).

Приобретение Worklight поможет IBM нарастить ограниченный портфель мобильных приложений за счет инструментов, упрощающих создание веб- или HTML5-приложений для различных мобильных операционных платформ. Стартап располагает интегрированной средой разработки Worklight Studio, а также Worklight Server, безопасным и масштабируемым шлюзом между приложениями, внешними службами и корпоративной инфраструктурой. Платформа Worklight пригодна для создания потребительских, деловых и ориентированных на отраслевые вертикали мобильных приложений для iOS, Android, BlackBerry OS и Windows Phone, причем с сохранением кроссплатформенности без нужды в ретрансляции кода, проприетарных интерпретаторах или непопулярных языках программирования.

В IBM говорят, что покупка молодого израильского актива поможет расширить набор предлагаемых услуг в сфере корпоративных мобильных решений, а Worklight станет важной частью мобильной стратегии IBM, так как по итогам недавнего опроса 3000 ИТ-директоров IBM выяснила, что 75% руководителей рассматривают мобильные решения в качестве важной составляющей ИТ-инфраструктуры.

Одновременно IBM анонсировала IBM Endpoint Manager for Mobile Devices — программную платформу, с помощью которой организации смогут управлять смартфонами, планшетами и ноутбуками служащих. Она позволяет удалять конфиденциальные данные с похищенных или украденных устройств, а также контролировать соответствие устройства корпоративной политике безопасности.

Версия для печати (без изображений)