Компания АСКОН, разработчик инженерного программного обеспечения САПР и PLM, объявила об открытии своего первого международного представительства. Оно располагается в Мюнхене и называется ASCON Software Germany GMBH. Сообщается, что европейский офис компании сосредоточится на поддержке локальных партнеров и клиентов в Германии, Австрии и Швейцарии. Приоритетом в его работе станет расширение и увеличение эффективности партнерской сети.

Сотрудники немецкого офиса будут обучать партнеров продуктам и методам работы с клиентами, а также реализовывать маркетинговые инициативы. В настоящее время в офисе работают три сотрудника: руководитель с более чем 20-летним опытом в софтверном бизнесе, менеджер по развитию каналов и технический менеджер с 10-летним стажем технической поддержки и обучения MCAD-продуктов.

Генеральный директор АСКОН Максим Богданов говорит: “Мы проводили тщательный анализ зарубежных рынков, и регион DACH (Германия-Австрия-Швейцария) с развитой промышленностью, наличием спроса и покупательной способностью оценивался как наиболее привлекательный. В результате предпринятых усилий по локализации и адаптации ПО, активного маркетинга, сотрудничества с экспертами и сообществами наш флагманский продукт КОМПАС-3D стал узнаваемым на местном рынке. На данном этапе нам крайне важно качественное общение с пользователями и потенциальными покупателями, максимально полное понимание их нужд и потребностей, оперативное реагирование на вопросы партнеров и клиентов. Это возможно только при наличии менеджеров компании на местах”.

Версия для печати