Израильское деловое издание Calcalist сообщает, что американская Cisco Systems находится на завершающей стадии переговоров о покупке разработчика программного обеспечения для многоканальных телевизионных сетей компании NDS. Стоимость сделки, согласно оценке газеты, составит около 5 млрд. долл.

Сообщается, что заявленная сумма на 35% выше реальной рыночной стоимости компании. Впрочем, данная оценка условна, так как NDS перестала котироваться на биржи еще в 2009 г. Официально компании не комментируют свое соглашение.

NDS была основана в 1988 г. в Израиле и ныне располагает головным офисом в Лондоне. 51%, или более половины компании, принадлежит частному инвестиционному фонду Permira, остальные 49% — американской News Corp. В Иерусалиме находится крупный центр исследований и разработок NDS. В компании насчитывается более 5 тыс. сотрудников.

Как говорится на официальном сайте NDS, она является ведущим поставщиком комплексных программных решений для телевизионной отрасли: “Мы помогаем операторам платного телевидения дифференцировать свой сервис за счет предоставления уникальных пользовательских услуг — в любое время, в любом месте, на любом устройстве”.

Специализация NDS — разработка интерактивных систем для надежной и безопасной доставки мультимедийного контента на платформах цифрового телевидения с использованием телеприставок, ПК и мобильных устройств. Наиболее востребованный на сегодняшний день продукт компании — VideoGuard. Это решение устанавливается на домашние телевизоры посредством смарткарт и интегрируется в телеприставки. Продукты NDS входят в основу технологической инфраструктуры News Corp., помогая медиакомпании контролировать трафик, поступающий к абонентам мультиканальной сети.

Версия для печати (без изображений)