В рамках фокусирования на более высокодоходных операциях, чем производство ПК, таких как разработка ПО, систем хранения информации и технологий виртуализации, третий крупнейший в мире после HP и Lenovo производитель компьютеров корпорация Dell приобретает компанию Clerity Solutions, специализирующуюся на модернизации приложений.

Clerity Solutions поставляет готовые решения по оптимизации, миграции и модернизации для мейнфреймов, а также автоматизированные средства, предназначенные для того, чтобы помочь предприятиям эффективно транслировать ассемблерные компоненты приложений посредством поддержки кода языка COBOL. Перенос приложений из ассемблерного кода является общемировой тенденцией для компаний, занимающихся модернизацией жизненно важных устаревших приложений.

Предполагается, что возможности компании Clerity Solutions позволят Dell Services помочь клиентам снизить затраты на переход критически важных бизнес-приложений и данных на более современную архитектуру, в том числе облачную, так как снижают годовые расходы на поддержку ПО, улучшают гибкость и переносимость приложений.

Всего в Clerity работают около 70 человек и после закрытия сделки она станет частью сервисного подразделения Dell. Финансовые условия сделки с Clerity не разглашаются.

Напомним, что с момента формирования софтверного подразделения в Dell, компания начала активно его развивать в том числе и за счет активного поглощения других компаний. Так, в феврале этого года Dell совершила свое первое приобретение — компанию AppAssure Software, занимающуюся разработкой ПО для резервного копирования и репликации.

В марте Dell достигла договоренности о приобретении поставщика программных продуктов для компьютерной безопасности и защиты информации — компании SonicWall. Этим приобретением Dell рассчитывает предложить своим клиентам более широкий спектр корпоративных продуктов по безопасности, так как разработки SonicWall, в том числе межсетевые экраны следующего поколения и UTM-устройства (Unified Threat Management), пополнят ассортимент ПО Dell для корпоративных клиентов, в который на сегодняшний день также входят услуги по безопасности SecureWorks, облачные ИБ-решения, решения по шифрованию данных, а также решения Dell KACE по управлению уязвимостями и обновлениями безопасности.

Почти одновременно с Clerity Solutions корпорация Dell за 1 млрд. долл. приобрела компанию Wyse Technology, выпускающую так называемые тонкие клиенты.

Версия для печати (без изображений)