Третий по величине в мире (после HP и Lenovo) производитель компьютеров решительно наращивает свое софтверное подразделение — Dell Services, пытаясь переориентировать свой основной бизнес производителя ПК, становящийся все менее рентабельным, в сферу высокорентабельной разработки ПО для корпоративных клиентов.

В рамках диверсификации Dell совершает очередное приобретение. На этот раз объектом поглощения стала компания Make Technologies, специализирующаяся на модернизации бизнес-приложений и услуг по их миграции в облачную инфраструктуру.

Основанная в 1999 г. со штаб-квартирой в Ванкувере (Канада) и штатом около 100 сотрудников, Make Technologies предоставляет корпоративным клиентам услуги по переносу критически важных, но устаревших приложений и систем, улучшает гибкость и переносимость этих приложений, что позволит клиентам Dell, в случае перехода в облако, сократить издержки по мигрированию, а в случае переноса бизнес-приложений на новые стандартизированные платформы — сократить эксплуатационные издержки.

Условия сделки не разглашаются, однако стало известно, что сотрудники Make Technologies (как и другой поглощенной Dell компании — Clerity Solutions) перейдут в подразделение Dell Services, а сама сделка будет завершена во втором квартале текущего года.

С момента формирования софтверного подразделения Dell начала его активную поддержку, в том числе и за счет поглощений. В феврале этого года была приобретена компания AppAsure Software, занимавшаяся разработкой ПО для резервного копирования и репликации. В марте Dell приобрела компанию SonicWall, поставщика программных продуктов для компьютерной безопасности и защиты информации.

Также Dell установила своеобразный рекорд, поглотив на этой неделе сразу три компании: Clerity Solutions, компанию, поставлявшую готовые решения по оптимизации, миграции и модернизации для мейнфреймов; Wyse Technology за 1 млрд. долл., специализировавшуюся в области клиентских облачных решений, а также обладающую опытом в сфере виртуализации десктопов и последнее приобретение — собственно Make Technologies.

Напомним, что по сравнению с прошлым годом прибыль Dell в IV финансовом квартале сократилась на 18% при росте выручки на 2,2%.

Версия для печати (без изображений)