Microsoft выделяет команду по разработке стратегии интероперабельности в новую дочернюю структуру, о создании которой было официально объявлено 12 апреля. Новую организацию, получившую название Microsoft Open Technologies возглавит Жан Паоли, в настоящее время являющийся генеральным менеджером команды. В штат войдут 50–75 сотрудников с полной и частичной занятостью и внештатных специалистов. Контролировать деятельность новой организации будет совет директоров, в который войдут менеджеры других бизнес-подразделений Microsoft.

Паоли в блоге Microsoft Port 25 записал, что основной идеей создания новой дочерней организации является налаживание отношений между Microsoft и разработчиками открытых технологий. Он заявил, что новая структура позволит корпорации быстрее и легче обеспечить участие в разработке технологий с нуля и эффективнее взаимодействовать с сообществом.

В то же время Паоли подчеркнул, что отдельные команды в Microsoft продолжат работу с производителями и создателями открытых решений; Microsoft Open Technologies не станет единственным каналом поддержания отношений с открытым сообществом или с такими группами, как Outercurve Foundation (бывшее подразделение Microsoft Codeplex Foundation) и Apache Software Foundation.

Выдержка из записи Паоли: “Дочерняя Open Technologies обеспечит нам новый, более точный и прозрачный способ построения партнерских отношений. Новая структура облегчит взаимодействие между разработчиками проприетарных технологий и компаниями, занятыми в области открытых технологий, а также будет развивать взаимоотношения с открытым сообществом”.

Представитель Microsoft заявил, что решение подобного рода не первое и не представляет собой ничего необычного — у Microsoft много дочерних компаний. (Пытаюсь вспомнить хотя бы несколько. Кто-нибудь знает? Кажется, некоторые приобретенные Microsoft фирмы, например Great Plains, Sybari Software и PlaceWare, какое-то время в своей истории были "дочками" Microsoft.)

А вы что думаете об этом решении Microsoft? Есть ли у вас другие мысли или догадки насчет того, станет ли инициатива выделить команду по развитию стратегии интероперабельности в отдельную коммерческую структуру удачной для компании из Редмонда?

Версия для печати