Компания Landata стала дистрибьютором источников бесперебойного питания Delta Electronics. В настоящее время Delta предлагает четыре линейки устройств такого рода: Agilon (600 В•А) — ИБП для персональных компьютеров и периферийных устройств; Amplon (1—10 кВ•А) — ИБП, оптимизированные для серверов и сетевых приложений; Umplon (15—30 кВ•А, 160—200 кВ•А) — ИБП повышенной мощности для центров обработки данных и производственных объектов; Modulon (20—480 кВ•А) — модульные ИБП для легко масштабируемых решений. Для реализации комплексных проектов Delta Electronics также предлагает широкий ассортимент аксессуаров и программного обеспечения.

“Появление новой линейки стало логичным и последовательным шагом нашей компании по укреплению позиций в сегменте ИБП, — говорит исполнительный директор Landata Василий Селюминов. — В течение 2011 г. мы проводили тщательный анализ присутствующих на российском рынке производителей источников бесперебойного питания и искали альтернативного вендора, чье оборудование позволит нам расшить свое присутствие в более доступных ценовых диапазонах. Наш выбор пал на источники компании Delta, которая выпускает эффективные и надежные ИБП с хорошими техническими характеристиками”.

Здесь необходимо отметить, что Delta Electronics представляет собой международный концерн (70 тыс. человек штатного персонала в 87 странах мира) с 40-летней историей. Он разрабатывает широкий спектр интеллектуальных решений в области силовой (в том числе автомобильной) электроники. На своих производственных мощностях Delta выпускает не только ИБП собственной разработки, но и ИБП под торговыми марками известных мировых брендов (ОЕМ-производство). В 2010 г. оборот концерна составил 6,6 млрд. евро. В России Delta присутствует свыше 10 лет и, по оценкам ITResearch, “занимает ощутимые позиции на рынке инфраструктурных решений”.

В структуре Landata уже существует специализированный департамент, ответственный за развитие бизнеса компании по направлению ИБП. Сейчас в нем работают более 10 квалифицированных специалистов. Департамент оказывает партнерам Landata всестороннюю помощь в работе с источниками бесперебойного питания: осуществляет необходимые предпроектные работы, проводит технические консультации, оказывает поддержку по эксплуатации и масштабированию уже инсталлированных систем. По итогам 2011 г. на долю ИБП в компании Landata приходится 18% оборота. Примерно такое же значение этого параметра (15%) показывают и итоги 2010 г.

Российский рынок ИБП уверенно растет. По оценкам ITResearch, в 2011 г. он увеличился на 10,9% в натуральном выражении и на 20,7% — в денежном. Еще более впечатляющие данные показывает Landata. Уже отмечалось, что в этой компании общий объем продаж продукции Eaton в 2011 г. вырос по сравнению с 2010-м более чем на 45%.

“Landata имеет широкую партнерскую базу и опыт работы с проектами различного масштаба и уровня сложности, — говорит глава представительства Delta в России Михаил Гребенников. — Мы надеемся, что сотрудничество с этой компанией поможет нам увеличить объемы продаж и укрепить наши позиции в России”. Каких-либо количественных оценок перспектив своей работы стороны пока не приводят. Отмечается лишь, что основной упор будет сделан на продвижение ИБП мощностью от 1 до 10 кВ•А, оптимизированных для серверов и сетевых приложений. В то же время Landata планирует поддерживать наличие на своем складе практически всего модельного ряда ИБП Delta. Сообщается, что первые демо-комплекты этих ИБП (мощностью от 1 до 30 кВ•А) уже прибыли на склад компании.

Версия для печати (без изображений)