“Лаборатория Касперского” (ЛК) и InfoWatch сообщили о решении завершить процесс формального разделения компаний на два независимых друг от друга бизнеса. Согласно достигнутой договоренности, в ближайшее время ЛК продаст все принадлежащие ей акции InfoWatch (бывшей дочерней компании “Лаборатории Касперского”) соучредителю и бывшему генеральному директору ЛК Наталье Касперской.

Сообщается, что в феврале 2012 г. ЛК выкупила все акции компании, принадлежавшие г-же Касперской. Таким образом, она более не является акционером компании. В результате этих сделок ЛК и InfoWatch станут независимыми друг от друга бизнесами, не связанными ни деловыми, ни конкурентными отношениями.

Напомним, что Наталья и Евгений Касперские совместно основали ЛК в 1997 г. За 15 лет компания выросла из семейного бизнеса в одного из лидеров мирового рынка защитных программных продуктов. В 2003 г. на базе ЛК была основана компания InfoWatch, специализирующаяся в области разработки решений для предотвращения утечки конфиденциальной информации. В 2011 г. Наталья и Евгений Касперские приняли решение о разделении созданных ими компаний, которое подразумевает несколько этапов.

Версия для печати