Производитель жестких дисков компания Seagate договорилась о приобретении за 186 млн. долл. 64,5% акций французской фирмы LaCie, выпускающей устройства хранения данных для потребителей. После одобрения сделки регулирующими органами Seagate собирается сделать LaCie тендерное предложение о покупке остальных акций.

В результате поглощения LaCie компания Seagate сможет расширить каналы продаж, чтобы укрепить позиции в Европе и Японии, а также получить обширный портфель продуктов, включая внешние жесткие диски, сетевые устройства хранения, дисплеи и накопители Blu-ray/DVD. Это позволит Seagate продолжить реализацию стратегии, направленной на выход за пределы традиционного рынка жестких дисков и превращения в поставщика разнообразных решений для хранения данных.

Такая тенденция началась несколько лет назад, когда Seagate и лидер рынка жестких дисков Western Digital начали смещать фокус бизнеса от продвижения жестких дисков для ПК и ноутбуков в сторону внешних дисков и сетевых устройств хранения типа NAS. Кроме того, Seagate недавно начала выпускать беспроводные внешние накопители для планшетов, а Western Digital занялась видеоплеерами, выпустив устройство WD TV.

По плану эта сделка завершится в III квартале, и тогда нынешний руководитель LaCie перейдет в Seagate, где возглавит подразделение потребительских устройств хранения.

Версия для печати