Дистрибьюторская компания ASBIS получила эксклюзив на распространение в России коробочных продуктов McAfee (ныне — дочернее предприятие корпорации Intel). Объявлено, что покупателям будут предложены три полностью локализованных продукта:

  • McAfee AntiVirus Plus 2012 (MAV) — для нетбуков и ультра-портативных ноутбуков с ограниченным пространством на жестком диске, базовая защита с антивирусом и антишпионом, двусторонним файерволом и оптимизацией быстродействия компьютера;
  • McAfee Internet Security 2012 (MIS) — для ноутбуков и компьютеров среднего ценового диапазона, продвинутая защита с антиспамом, родительским контролем и виртуальным пространством 1 Гб для резервного копирования данных;
  • McAfee Total Protection 2012 (MTP) — для дорогих ноутбуков и компьютеров, полная защита с виртуальным пространством 2 Гб для резервного копирования данных и шифрованием файлов.

Продукты нового вендора ASBIS хорошо известны в России. Александр Сальвадор, директор по розничным продажам McAfee в Центральной и Восточной Европе, отмечает, что пробные версии этих продуктов предустановленны примерно на половине ноутбуков, продаваемых в нашей стране.

Напомним, что холдинг ASBIS ведет свою историю с 1990 г. и ныне работает на рынках Европы, Ближнего Востока и Африки. В настоящее время 41% бизнеса холдинга приходится на страны СНГ (в том числе 24% на Россию и 10% на Украину). Оставшаяся часть распределяется между странами Центральной и Восточной Европы (34%), странами Ближнего Востока и Африки (14%), а также странами Западной Европы и некоторыми другими государствами (11%). В продуктовом разрезе бизнес ASBIS Group выглядит следующим образом: ноутбуки (26%), процессоры Intel и AMD (22%), жесткие диски (12%), программное обеспечение (11%), другие продукты (29%).

В России ASBIS Group представлена локальными офисами в Москве, Санкт-Петербурге, Воронеже, Ростове-на-Дону, Казани, Екатеринбурге, Новосибирске, Самаре, Уфе. На базе девяти региональных складов компания по России обслуживает более 3000 партнеров. В её российских подразделениях работают свыше 200 сотрудников, в том числе 50 менеджеров по продажам. ООО “АСБИС” является авторизованным дистрибьютором Microsoft, AVG, Dr.Web, Toshiba, Dell, TRENDnet, McAfee, Prestigio и Canyon, а также официальным партнером ESET и “Лаборатории Касперского”. Так что опыт распространения антивирусных продуктов у российских структур ASBIS Group есть.

Версия для печати (без изображений)