Watch4net выпускает ПО управления производительностью операторского класса, обеспечивающее видимость эксплуатационных качеств сетей, ЦОДов и облачных инфраструктур в реальном времени, в хронологии и при проектировании.

Корпорация EMC, главной специализацией которой на протяжение жизни целого поколения было производство ИТ-оборудования (в частности, систем хранения и защиты данных), продолжает предпринимать шаги для усиления своего присутствия на рынке ПО, и последний из них касается управления информацией центров обработки данных (ЦОДов). 31 мая она сообщила о покупке фирмы с 12-летним стажем Watch4net (Монреаль). Сделка предполагает оплату наличными деньгами, но ее условия не оглашаются.

Watch4net поставляет операторского класса ПО управления производительностью, обеспечивающее видимость эксплуатационных характеристик сетей, ЦОДов и облачных инфраструктур за предыдущий период, в текущий момент в реальном времени и в перспективе при выполнении проектных работ.

Обе компании прекрасно знакомы друг с другом и больше семи лет являются партнерами. Флагманский продукт Watch4net, пакет APG, уже тесно интегрирован с EMC IT Operations Intelligence (ITOI) Suite.

Как сообщил eWeek Кен Макдональд, старший директор по маркетингу EMC Information Management Group, “одной из причин, почему EMC сдружилась с Watch4net, является общий фокус на такие области, как сети, вычисления и хранение данных. Watch4net дает возможность заказчикам EMC вести мониторинг производительности, а затем осуществлять корреляционный и причинно-следственный анализ и поддерживать гарантированное качество услуг при помощи ITOI Suite. Оба продукта охватывают все три вышеупомянутые области и распространяются на физические и виртуальные среды ЦОДов”.

Watch4net высвечивает vSwitch

Приведем пример возможностей, предоставляемых Watch4net. Многие инфраструктуры VMware включают так называемый vSwitch — виртуальный коммутатор, который, по словам Макдональда, в каком-то смысле является слепым пятном для администраторов виртуальных машин.

Им трудно удостовериться, поддерживаются ли внутри виртуального коммутатора нужные соединения. Одна из важных функций ITOI (с дополнением Watch4net) — возможность следить за работой виртуального коммутатора и включать ее в общий корреляционный и причинно-следственный анализ.

Исполнительный директор Watch4net Майкл Фойкс и большинство из 70 человек персонала этой фирмы останутся работать на своих местах под общим начальством Джея Мастая, старшего вице-президента и главного управляющего EMC Infrastructure Management Group.

Версия для печати