Motorola Solutions договорилась о покупке английской компании Psion, создателя карманных многофункциональных компьютеров, ведущего свою историю с 1980 г. Сделка, сумма которой составит около 200 млн. долл. (приблизительно 129 млн. фунтов), должна быть закрыта в IV квартале 2012 г. Предполагается, что акционеры Psion получат 88 пенсов (1,36 долл.) наличными за каждую акцию компании. Это примерно на 45% выше стоимости акции Psion (60,5 пенса) на день, предшествующий объявлению о предстоящей сделке, и приблизительно на 66% выше шестимесячной средней стоимости акции (52,9 пенса).

Напомним, что в настоящее время Psion специализируется на карманных и бортовых компьютерах в усиленном исполнении. В компании, клиенты которой расположены в более чем 50 странах, ныне работает примерно 830 человек. Доход Psion в прошлом году составил 273 млн. долл.

Интересный факт. Psion не претендует на роль игрока рынка нетбуков, тем не менее торговая марка netbook принадлежит именно ей. В 2009 г. за использование этой торговой марки юристы Psion потребовали c Intel 1,2 млрд. долл. По некоторым сведениям, дело было улажено до суда, но сумма, которую получил истец, до сих пор не известна.

Версия для печати