Группа компаний “Техносерв” объявила итоги 2011 финансового года (FY2011). Сообщается, что за этот период выручка группы составила более 40 млрд. руб., увеличившись по сравнению с FY2010 на 20%. При этом основным направлением бизнеса группы по-прежнему является системная интеграция (“Техносерв”), генерирующая 93% общей выручки, затем следуют консалтинговые услуги (“Техносерв Консалтинг”) — 5% и разработка программного обеспечения (“Рексофт”) — 2%.

Как сообщается, в FY2011 основными драйверами роста интеграционного направления стали проекты для операторов связи (44%), государственных структур (22%) и транспортных предприятий (14%). В технологическом разрезе ключевыми для компании стали проекты по созданию и модернизации систем хранения данных, вычислительных комплексов с использованием систем виртуализации, а также проекты по созданию телеком-инфраструктуры для операторов связи, территориально-распределенных сетей и ВКС. Направление по предоставлению технической поддержки и аутсорсингу систем и инфраструктуры заказчиков в отчетном периоде выросло на 56%.

Ещё одним из драйверов развития интеграционного бизнеса группы “Техносерв” в отчетном периоде стал 60%-ный рост направления прикладных решений. В прошлом году группой было реализовано около 40 уникальных комплексных проектов в сфере OSS, ITSM и VAS-решений, каждое из которых объединило в себе от 4 до 11 продуктов различных вендоров.

Сообщается, что для компании “Техносерв Консалтинг” минувший финансовый год был отмечен развитием собственных мощностей, разработкой кастомизированных отраслевых и продуктовых решений высокой степени готовности для российских клиентов и реализацией масштабных проектов в рамках заказов крупнейших российских и зарубежных предприятий.

В FY2011 “Техносерв Консалтинг” анонсировал ряд собственных разработок:

  • TSC HR — информационную систему для HR-подразделений на платформе SAP.
  • Систему управления электронным документооборотом на базе EMC Documentum xCelerated Composition Platform (xCP).
  • Систему управления техническим обслуживанием и ремонтом оборудования с использованием технологии RFID для нефтегазовой отрасли.

Отмечается, что в FY2011 количество клиентов компании “Рексофт” увеличилось на 25%, при этом доля зарубежных клиентов составила 57%.

Версия для печати