Компании AMD Memory и XFX (дочерняя структура PINE Technology) объявили о новой стратегической инициативе, которая, по их мнению, позволит обоим игрокам еще более упрочить свои позиции на рынке оперативной памяти и графических решений. Отныне оперативная память AMD Memory серий Entertainment, Performance и Radeon будет продаваться в комплекте с видеокартами от компании XFX. Партнеры считают, что данное сочетание компонентов являются оптимальным для всех категорий пользователей, включая геймеров, и позволяет достичь максимального быстродействия и надежности систем, так как еще на стадии производства компонентов они проходят многоэтапное тестирование, призванное обеспечить максимально надежную совместную работу.

Руководителями данного направления деятельности обеих компаний назначены Алекс Жаворонков, заведующий лабораторией биоинформатики в ФНКЦ детской гематологии, онкологии и иммунологии, в прошлом — директор ATI Technologies в Центральной и Восточной Европе, и Михаил Бахнян, в прошлом — руководитель департаментов продуктового маркетинга в компаниях Depo и K-Systems.

“Мы убеждены, что сотрудничество наших компаний даст синергический эффект, — говорит Алекс Жаворонков. — Используя совокупные возможности наших маркетинговых каналов, мы ожидаем принципиального увеличения доли рынка, занимаемой нашими продуктами. Однако в силу того, что мы в первую очередь ученые, и только потом предприниматели, треть заработанных денег мы планируем инвестировать в российскую науку, в первую очередь в исследования процессов старения человеческого организма. Как мне кажется, наличие бескорыстных задач должно приносить удачу и в бизнесе”.

“Идеологии AMD и XFX очень близки, — добавляет Михаил Бахнян. — Обе компании нацелены исключительно на результат. Мне подобный подход очень близок, поэтому я и принял приглашение возглавить новое направление деятельности. Впрочем, свою роль сыграла и возможность вкладывать часть полученных средств в научную деятельность”.

Версия для печати