Red Hat объявила о том, что приобретает технологию FuseSource, рабочую среду для отправки мгновенных сообщений и интеграции с открытым кодом, у компании Progress Software.

FuseSource является одной из тех компаний, которые производят программные платформы, используемые крупными компаниями, но неизвестные широкому кругу пользователей. Крупнейший производитель Linux-технологий Red Hat, однако, был знаком с этой компанией и приобрел ее у прежнего владельца -- компании Progress Software.

FuseSource — поставщик открытой платформы и сервисов для интеграции приложений и отправки мгновенных сообщений. Продукция FuseSource основана на ApacheServiceMix, Apache ActiveMQ, Apache CXF и Apache Camel. Целью этих программ является предоставление сервисной шины предприятия (enterprise service bus — ESB). Это одна из составляющих частей так называемой сервис-ориентированной архитектуры (SOA). SOA, в свою очередь, — это способ заставить программы работать друг с другом, не будучи тесно связанными. Например, при помощи программ FuseSource и их сервисов вы можете обеспечить совместную работу веб-приложения на основе Windows .NET с программой на базе Linux, Apache, MySQL, PHP/Perl/Python (LAMP).

Red Hat планирует использовать технологию FuseSource для более оперативного предоставления интеграционных решений и сервисов корпоративным заказчикам. В своем комментарии Крейг Мазилла, вице-президент по вопросам промежуточного программного обеспечения в Red Hat, заявил: “Программное обеспечение для интеграции приложений является одним из самых быстрорастущих сегментов рынка корпоративного программного обеспечения ввиду существенного развития облачных вычислений. В связи с этим корпоративные клиенты стремятся повысить степень интеграции приложений для оптимального использования облачных вычислений. Включив продукты FuseSource в наш портфель промежуточного программного обеспечения, мы предоставим нашим клиентам расширенные возможности и необходимую гибкость интеграции. Технологии FuseSource, соответствующий опыт и приверженность принципам открытого программного обеспечения делают эти продукты отличным выбором”.

По мере того как Red Hat усиливает свою стратегию в области облачных технологий, возможность предоставлять заказчикам облачных решений программное обеспечение и сервисы — своевременный шаг. Red Hat уже предоставляет ряд ESB-сервисов в рамках семейства промежуточного ПО JBoss, но поглощение FuseSource значительно расширит возможности компании. Red Hat также планирует интегрировать ESB-сервисы FuseSource и JBoss.

Наряду с активами и сервисами Red Hat приобретает некоторую часть интеллектуальной собственности FuseSource, включая опыт и возможности ценных участников открытой инициативы Apache. Они продолжат играть важную роль в сообществе Apache.

Red Hat рассчитывает завершить сделку уже этим летом.

Версия для печати