VMware приобретает компанию DynamicOps, специализирующуюся в области разработки средств автоматизации доставки ИТ-сервисов и управления ими в мультиоблачных, мультиплатформных и мультивендорских средах.

Компания VMware расширит свои облачные предложения благодаря приобретению компании DynamicOps, базирующейся в г. Берлингтоне (шт. Массачусетс) и разрабатывающей ПО для облачной автоматизации с функционалом, позволяющим управлять мультиоблачными, мультиплатформными и мультивендорскими средами. Условия данной сделки, анонсированной 2 июля, не были оглашены.

Решения DynamicOps дополняют имеющиеся у VMware продукты для управления облаками инструментами доставки сервисов и управления ими в средах, сформированных с использованием продуктов разных вендоров.

Инсталляции ПО VMware vSphere 5, например, могут охватывать частные и публичные облака, физические инфраструктуры, системы с разными гипервизорами (включая Microsoft Hyper-V и основанный на Xen гипервизор компании Citrix) и публичные облачные сервисы вроде Amazon Web Services. При этом VMware убеждает пользователей vSphere 5, что наибольший выигрыш они получат, используя стандартизованные архитектуры. Между тем компания также реализует проекты по внедрению средств управления облачными структурами заказчиков, предоставляя им выбрать модель их организации, наиболее отвечающую их нуждам, даже если таковая предполагает использование гетерогенных сред и компонентов управления.

По всей видимости, DynamicOps сможет помочь в решении таких задач. Ее продукт vCloud Director позволяет подключаться к мультиоблачным ресурсам (физическим средам, гипервизорам на базе Hyper-V и Xen, а также к Amazon Elastic Cloud Compute (EC2) и т. д.) и контролировать их функционирование.

DynamicOps была создана в 2008 г. как выделенная структура ИТ-подразделения банка Credit Suisse. Поводом для этого послужил успешный пятилетний опыт масштабных внедрений ПО, теперь известного как DynamicOps Virtual Resource Manager (VRM). Еще до того, как заговорили об облаках, в банке было разработано данное программное обеспечение в ответ на операционные и управленческие вызовы, связанные с внедрением виртуализационных технологий в глобальных организациях, сочетавших разные виды бизнеса.

Согласно заявлению VMware, сделку планируется завершить к концу сентября.

Версия для печати