Группа компаний IBS, занятая разработкой ПО и поставкой ИТ-услуг в Центральной и Восточной Европе, объявила финансовые результаты за финансовый год.

Консолидированная выручка компании выросла на 24% по сравнению с предыдущим годом и составила 816,3 млн. долл., показатель EBITDA (Earnings Before Interest, Tax, Depreciation and Amortization — прибыль за вычетом обслуживания долга, амортизационных отчислений и налога на прибыль) увеличился на 55% до 79,6 млн. дол., а рентабельность по EBITDA— с 7,8% до 9,8%. Кроме того чистая прибыль возросла на 59% до 40,9 млн. долл., а рентабельность по чистой прибыли — с 3,9% до 5,0%.

Объем долга снизился на 7,7 млн. долл. до 24 млн. долл., а численность сотрудников увеличилась на 12%, до 8 252 человек.

По словам Анатолия Карачинского, президента группы компаний IBS, значительный вклад в развитие бизнеса IBS внесли два основных сегмента: предоставление ИТ-услуг и разработка ПО. Так, выручка в сегменте ИТ-услуг выросла на 22% по сравнению с предыдущим годом (до 476,7 млн. долл.), а в области разработки ПО — на 37% по сравнению с предыдущим годом (до 271,1 млн. долл.).

При этом в сегменте ИТ-услуг показатель EBITDA увеличился на 65% и составил 30,6 млн. долл., что было преимущественно обусловлено повышением рентабельности проектов по внедрению бизнес-приложений, а в области разработки ПО данный показатель составил 51,8 млн. долл.

Версия для печати