Крупнейший в мире американский производитель компьютерной техники Hewlett-Packard пересмотрел на повышение прогноз на III финансовый квартал, а также сообщил о назначении нового главы подразделения корпоративных услуг. Назначение проведено в рамках общей программы реструктуризации компании.

Согласно пересмотренному прогнозу, операционная прибыль компании в текущем квартале составит 1 долл. на каждую акцию, против ранее заявленных 94 центов. Аналитики прогнозируют, что прибыль составит примерно 97 центов на акцию.

HP также сообщила о назначении Майка Нафкенса на должность руководителя HP Enterprise Services. В этой должности он сменит Джона Висентина, который покидает компанию. В свою очередь Жан-Жак Шархо, старший вице-президент и финансовый директор подразделения HP Enterprise Services был назначен операционным директором компании.

Дополнительно HP сообщила, что спишет по итогам III квартала 8 млрд. долл. убыточного подразделения корпоративных сервисов, а также доналоговые расходы в размере 1,5—1,7 млрд. долл., связанные с сокращением численности персонала. Ранее HP ожидала издержек, связанных с увольнениями и реструктуризацией компании на уровне 1 млрд. долл., но столкнулась с увеличенными расходами по финансированию программы по раннему выходу на пенсию сотрудников предпенсионного возраста и была вынуждена пересмотреть этот показатель.

Напомним, что в мае HP официально объявила о реструктуризации, в рамках которой проводит самое масштабное сокращение в своей истории — увольнения коснутся 27 000 человек, что составляет 8% штатной численности корпорации. Согласно расчетам руководства компании, в целом экономия от сокращения к 2014 г. составит около 3,5 млрд. долл. Сообщалось, что большая часть увольнений будет проводиться в подразделении корпоративных сервисов.

Это уже не первые масштабные сокращения, проводимые в HP. Так, Марком Хердом, руководившим HP с 2005 по 2010 гг., уже проводились сокращения персонала — за пять лет он сократил численность компании почти на 48 тыс. человек.

В целом, рынок воспринял позитивно пересмотр финансовых итогов на III финансовый квартал: акции HP на открытии торгов в Нью-Йорке выросли в цене на 3,7% до 19,66 долл.

Версия для печати (без изображений)